편육을 끓는 물에 삶아 내는 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 44%
편육을 끓는 물에 삶아 내는 이유는?
고기 냄새를 없애기 위해
육질을 단단하게 하기 위해
지방 용출을 적게 하기 위해
국물에 맛 성분이 적게 용출되도록 하기 위해
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④이다. 편육을 끓는 물에 바로 넣어 삶는 것은 고기의 맛 성분이 국물로 빠져나가는 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기