조리 시 첨가하는 물질의 역할에 대한 설명으로 틀 린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 33%
조리 시 첨가하는 물질의 역할에 대한 설명으로 틀 린 것은?
식염 - 면 반죽의 탄성 증가
식초 - 백색채소의 색 고정
중조 - 펙틴 물질의 불용성 강화
구리 - 녹색채소의 색 고정
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③번(중조 - 펙틴 물질의 불용성 강화)이다. 중조(탄산수소나트륨)는 오히려 펙틴을 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기