편육을 할 때 가장 적합한 삶기 방법은?
속성암기 모드
0
정답률 : 71%
편육을 할 때 가장 적합한 삶기 방법은?
끓는 물에 고기를 덩어리째 넣고 삶는다.
끓는 물에 고기를 잘게 썰어 넣고 삶는다.
찬물에서부터 고기를 넣고 삶는다.
찬물에서부터 고기와 생강을 넣고 삶는다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 끓는 물에 고기를 덩어리째 넣고 삶는다. 편육은 육질을 부드럽게 유지하며 잡내를 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기