탈수가 일어나지 않으면서 간이 맞도록 생선을 구우려면 일반적으로 생선 중량 대비 소금의 양은 얼마가 가장 적당한가?
속성암기 모드
0
정답률 : 62%
탈수가 일어나지 않으면서 간이 맞도록 생선을 구우려면 일반적으로 생선 중량 대비 소금의 양은 얼마가 가장 적당한가?
0.1%
2%
16%
20%
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 2% 이다. 생선을 구울 때 중량의 약 2% 정도 소금을 뿌리면, 간이 적당하고 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기