고추장에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 74%
고추장에 대한 설명으로 틀린 것은?
고추장은 곡류, 메주가루, 소금, 고춧가루, 물을 원료로 제조한다.
고추장의 구수한 맛은 단백질이 분해하여 생긴 맛이다.
고추장은 된장보다 단맛이 더 약하다.
고추장의 전분 원료로 찹쌀가루, 보릿가루, 밀가루를 사용한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③. 고추장은 된장보다 단맛이 더 약하다는 설명이 틀렸습니다. 실제로 고추장은 곡류 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기