완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유지되는 것은 어떤 색소 때문인가?
속성암기 모드
0
정답률 : 47%
완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유지되는 것은 어떤 색소 때문인가?
chlorophyll(클로로필)
Cu-chlorophyll(구리-클로로필)
Fe-chlorophyll(철-클로로필)
chlorophylline(클로로필린)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② Cu-chlorophyll(구리-클로로필)이다. 완두콩 통조림의 녹색이 가열에도 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기