전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 46%
전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?
설탕을 첨가한다.
식품을 냉장 보관한다.
식품의 수분함량을 15% 이하로 한다.
유화제를 사용한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 식품을 냉장 보관한다. 전분 식품은 냉장 보관 시 노화(노화: 전분이 딱딱해지고 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기