소고기의 부위별 용도와 조리법 연결이 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 60%
소고기의 부위별 용도와 조리법 연결이 틀린 것은?
앞다리-불고기, 육회, 장조림
설도-탕, 샤브샤브, 육회
목심-불고기, 국거리
우둔-산적, 장조림, 육포
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②번입니다. 설도는 보통 장조림, 육회 등에 사용되며, 탕이나 샤브샤브에는 잘 사용 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기