조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은?
속성암기 모드
4
정답률 : 65%
조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은?
완만 동결하여 조직이 좋다.
미생물 발육을 저지하여 장기간 보존이 가능하다.
저장 중 영양가 손실이 적다.
산화를 억제하여 품질 저하를 막는다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①이다. 냉동식품은 식품을 빠르게 동결(급속 동결)해야 식품 조직의 손상이 적으며, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기