레드 캐비지로 샐러드를 만들 때 식초를 조금 넣은 물에 담그면 고운 적색을 띠는 것은 어떤 색소 때문인가?
속성암기 모드
0
정답률 : 65%
레드 캐비지로 샐러드를 만들 때 식초를 조금 넣은 물에 담그면 고운 적색을 띠는 것은 어떤 색소 때문인가?
안토시아닌(anthocyanin)
클로로필(chlorophyll)
안토잔틴(anthoxanthin)
미오글로빈(myoglobin)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 안토시아닌(anthocyanin)이다. 레드 캐비지(적양배추)는 안토시아닌 색소 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기