아플라톡신(aflatoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

아플라톡신(aflatoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 39%

아플라톡신(aflatoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은?

기질수분 16%이상, 상태습도 80~85%이상에서 생성한다.

탄수화물이 풍부한 곡물에서 많이 발생한다.

열에 비교적 약하여 100℃에서 쉽게 불활성화 된다.

강산이나 강알칼리에서 쉽게 분해되어 불활성화 된다.

,

0 Comments