채소류에 관한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

채소류에 관한 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 40%

채소류에 관한 설명 중 틀린 것은?

비타민과 무기질을 많이 함유하고 있다.

채소류의 색소에는 클로리필(Chlorophyll), 카로티노이드(carotenoid), 플라보노이드(flavonoid), 안토시아닌(amthocyanin)계가 있다.

안토시아닌(amthocyanin) 색소는 붉은색이나 보라색을 띠는데 산성용액에서는 청색으로 변한다.

당근에는 아스코비나아제(ascorbinase)가 함유되어 있다.

,

0 Comments