마이야르(Maillard) 반응에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

마이야르(Maillard) 반응에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 52%

마이야르(Maillard) 반응에 대한 설명으로 틀린 것은?

식품은 갈색화가 되고 독특한 풍미가 형성된다.

효소에 의해 일어난다.

당류와 아미노산이 함게 공존할 때 일어난다.

멜라노이딘 색소가 형성된다.

,

0 Comments