전분의 호화에 대한 영향을 미치는 내용 중에서 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

전분의 호화에 대한 영향을 미치는 내용 중에서 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 19%

전분의 호화에 대한 영향을 미치는 내용 중에서 틀린 것은?

젓는 정도가 너무 심하거나, 너무 오랫동안 저으면 호화전분은 점도가 점점 낮아진다.

괴경류 식품의 전분이 곡류 식품의 전분보다 점도나 투명도가 더 낮다.

빨리 가열된 호화전분이 천천히 가열한 것보다 더 걸쭉하다.

설탕이나 식초 등을 호화된 후에 첨가하는 것이 점도에 영향을 덜 받게 된다.

,

0 Comments