육류의 사후경직을 설명한 것으로 관련이 가장 적은 것 은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

육류의 사후경직을 설명한 것으로 관련이 가장 적은 것 은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 28%

육류의 사후경직을 설명한 것으로 관련이 가장 적은 것 은?

근육에서 호기성 해당과정에 의해 산이 증가된다.

해당과정으로 생성된 산에 의해 pH가 낮아진다.

경직 속도는 도살전의 동물의 상태에 따라 다르다.

근육의 글리코겐이 젖산으로 된다.

,

1 Comments
성수리 2023.04.25 12:35