쇠고기 가공시 발색제를 넣었을 때 나타나는 선홍색 물질은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

쇠고기 가공시 발색제를 넣었을 때 나타나는 선홍색 물질은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 29%

쇠고기 가공시 발색제를 넣었을 때 나타나는 선홍색 물질은?

옥시미오글로빈(oxymyoglobin)

니트로소미오글로빈(nitrosomyoglobin)

미오글로빈(myoglobin)

메트미오글로빈(metmyoglobin)

,

0 Comments