밀가루 전분의 아밀로펙틴 구조에 대한 설명 중 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

밀가루 전분의 아밀로펙틴 구조에 대한 설명 중 잘못된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 45%

밀가루 전분의 아밀로펙틴 구조에 대한 설명 중 잘못된 것은?

요오드 용액에 의하여 청색반응이 일어난다.

아밀로오스에 비하여 분자량이 크다.

전분의 구조가 측쇄(가지형)로 연결되어 있다.

일반 국물에서 아밀로오스보다 구성비가 높다.

,

0 Comments