미생물의 일반적 성질에 대한 설명으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 71%
미생물의 일반적 성질에 대한 설명으로 옳은 것은?
세균은 주로 출아법으로 그 수를 늘리며 술 제조에 많이 사용된다.
효모는 주로 분열법으로 그 수를 늘리며 식품 부패에 가장 많이 관여하는 미생물이다.
곰팡이는 주로 포자에 의하여 그 수를 늘리며 빵, 밥 등의 부패에 관여하는 미생물이다.
바이러스는 주로 출아법으로 그 수를 늘리며 스스로 필요한 영양분을 합성한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답: ③ 곰팡이는 포자에 의해 개체 수를 늘리며 빵, 밥 등 곡류의 부패에 관여합니다. ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기