미생물의 중식에 의해서 일어나는 식품의 부패나 변패를 방지하기 위하여 사용되는 식품첨가물은?
속성암기 모드
0
정답률 : 59%
미생물의 중식에 의해서 일어나는 식품의 부패나 변패를 방지하기 위하여 사용되는 식품첨가물은?
보존료
착색료
산화방지제
표백제
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 보존료. 보존료는 미생물의 증식으로 인한 식품의 부패 및 변패를 방지하는 기능을 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기