식품의 부패방지와 관계가 있는 처리로만 나열된 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 85%
식품의 부패방지와 관계가 있는 처리로만 나열된 것은?
방사선 조사, 조미료 첨가, 농축
실온 보관, 설탕 첨가, 훈연
수분 첨가, 식염 첨가, 외관 검사
냉동법, 보존료 첨가, 자외선 살균
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④번이다. 식품의 부패방지와 직접 관련이 있는 처리 방법에는 냉동법, 보존료 첨가, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기