식품에 식염을 첨가함으로써 미생물 증식을 억제하는 효과와 관계가 없는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 46%
식품에 식염을 첨가함으로써 미생물 증식을 억제하는 효과와 관계가 없는 것은?
탈수작용에 의한 식품 내 수분감소
산소의 용해도 감소
삼투압 증가
펩티드 결합의 분해
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 펩티드 결합의 분해이다. 식염 첨가에 의한 미생물 증식 억제는 주로 식품 내 수 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기