생유의 미생물 오염에 대한 변화를 설명한 것 중 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

생유의 미생물 오염에 대한 변화를 설명한 것 중 잘못된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 77%

생유의 미생물 오염에 대한 변화를 설명한 것 중 잘못된 것은?

대장균군의 오염이 있으면 거품을 일으키며 이상응고를 나타낸다.

단백분해균 중 일부는 우유를 점질화시키거나 쓴맛을 주는 것도 있다.

생유 중의 산생성균은 산도상승의 원인이 되어 선도를 저하시키기도 한다.

냉장 중에는 우유에 변패를 일으키는 미생물이 증식하지 못한다.

,

0 Comments