다음과 같은 특징을 갖는 독소형 식중독은? 균은 혐기성 간균 독소는 80℃에서 30분 정도 가열로 파괴 증상은 시력저하, 동공확대, 신경마비 원인 식품은 햄, 소시지, 통조림 등

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

다음과 같은 특징을 갖는 독소형 식중독은? 균은 혐기성 간균 독소는 80℃에서 30분 정도 가열로 파괴 증상은 시력저하, 동공…

속성암기 모드 0 정답률 : 70%

다음과 같은 특징을 갖는 독소형 식중독은?


  • 균은 혐기성 간균
  • 독소는 80℃에서 30분 정도 가열로 파괴
  • 증상은 시력저하, 동공확대, 신경마비
  • 원인 식품은 햄, 소시지, 통조림 등

클로스트리디움 보툴리늄에 의한 식중독

장염비브리오균에 의한 식중독

병원성 대장균에 의한 식중독

포도상구균에 의한 식중독

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.