미생물이 작용하여 식품을 흑변시켰다. 다음 중 흑변물질과 가장 관계 깊은 것은?

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제과기능사

미생물이 작용하여 식품을 흑변시켰다. 다음 중 흑변물질과 가장 관계 깊은 것은?

속성암기 모드 1 정답률 : 63%

미생물이 작용하여 식품을 흑변시켰다. 다음 중 흑변물질과 가장 관계 깊은 것은?

암모니아

에탄

황화수소

아민

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1 Comments
ChatGPT피셜 2024.08.17 15:53  
황화수소는 미생물이 단백질을 분해할 때 생성되는 물질 중 하나로, 이 물질이 금속 이온과 반응하면 검은색 화합물을 형성하여 식품을 흑변시킬 수 있습니다. 예를 들어, 달걀이나 생선 등이 상했을 때 특유의 냄새와 함께 흑변이 나타나는 경우가 황화수소와 관련이 있습니다.
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