생선을 조릴 때 어취를 제거하기 위하여 생강을 넣는다. 이때 생선을 미리 가열하여 열변성 시킨 후에 생강을 넣는 주된 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

생선을 조릴 때 어취를 제거하기 위하여 생강을 넣는다. 이때 생선을 미리 가열하여 열변성 시킨 후에 생강을 넣는 주된 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : 61%

생선을 조릴 때 어취를 제거하기 위하여 생강을 넣는다. 이때 생선을 미리 가열하여 열변성 시킨 후에 생강을 넣는 주된 이유는?

생강을 미리 넣으면 다른 조미료가 침투되는 것을 방해하기 때문에

열변성 되지 않은 어육단백질이 생강의 탈취작용을 방해하기 때문에

생선의 비린내 성분이 지용성이기 때문에

생강이 어육단백질이 응고를 방해하기 때문에

,

0 Comments