어류의 사후강직에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

어류의 사후강직에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 39%

어류의 사후강직에 대한 설명으로 틀린 것은?

붉은살 생선이 흰살 생선보다 강직이 빨리 시작된다.

자기소화가 일어나면 풍미가 저하된다.

담수어는 자체 내 효소의 작용으로 해수어보다 부패 속도가 빠르다.

보통 사후 12~14시간 동안 최고로 단단하게 된다.

,

0 Comments