녹색채소를 수확 후에 방치할 때 점차 그 색이 갈색으로 변하는 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


f31e3716d075e04fdff4d321c955566a_1716282418_1839.jpg

홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

녹색채소를 수확 후에 방치할 때 점차 그 색이 갈색으로 변하는 이유는?

속성암기 모드 0 정답률 : 48%

녹색채소를 수확 후에 방치할 때 점차 그 색이 갈색으로 변하는 이유는?

엽록소가 페오피틴(pheophytin)으로 변했으므로

엽록소의 수소가 구리로 치환되었으므로

엽록소가 클로로필라이드로 변했으므로

엽록소의 마그레슘이 구리로 치환되었으므로

,

0 Comments