식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 19%

식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은?

클로로필은 마그네슘을 중성원자로 하고 산에 의해 클로로필린이라는 갈색물질로 된다.

카로티노이드 색소는 카로틴과 크산토필 등이 있다.

플라보노이드 색소는 산성-중성-알칼리성으로 변함에 따라 적색-자색-청색으로 된다.

동물성 색소 중 근육색소는 헤모글로빈이고, 혈색소는 미오글로빈이다.

,

0 Comments