메주용으로 대두를 단시간 내에 연하고 색이 곱도록 삶는 방법이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

메주용으로 대두를 단시간 내에 연하고 색이 곱도록 삶는 방법이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 61%

메주용으로 대두를 단시간 내에 연하고 색이 곱도록 삶는 방법이 아닌 것은?

소금물에 담그었다가 그 물로 삶아준다.

콩을 불릴 때 연수를 사용한다.

설탕물을 섞어주면서 삶아준다.

NaHCO3 등 알칼리성 물질을 섞어서 삶아준다.

,

0 Comments