젤라틴에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


f31e3716d075e04fdff4d321c955566a_1716282418_1839.jpg

홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

젤라틴에 대한 설명으로 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 55%

젤라틴에 대한 설명으로 옳은 것은?

과일젤리나 양갱의 제조에 이용한다.

해조류로부터 얻은 다당류의 한 성분이다.

산을 아무리 첨가해도 젤 강도가 저하되지 않는 특징이 있다.

3~10℃에서 젤화되며 온도가 낮을수록 빨리 응고한다.

,

0 Comments