식혜에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

식혜에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 51%

식혜에 대한 설명으로 틀린 것은?

전분이 아밀라아제에 의해 가수분해되어 맥아당과 포도당을 생성한다.

밥을 지은 후 엿기름을 부어 효소반응이 잘 일어나도록 한다.

80°C의 온도가 유지되어야 효소반응이 잘 일어나 밥알이 뜨기 시작한다.

식혜 물에 뜨기 시작한 밥알은 건져내어 냉수에 헹구어 놓았다가 차게 식힌 식혜에 띄워 낸다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제