전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 37%

전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 옳은 것은?

곡류는 서류보다 호화온도가 낮다.

전분의 입자가 클수록 빨리 호화된다.

소금은 전분의 호화와 점도를 촉진시킨다.

산 첨가는 가수분해를 일으켜 호화를 촉진시킨다.

,

0 Comments