식품의 갈변에 대한 설명 중 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 중식조리기능사
중식조리기능사

식품의 갈변에 대한 설명 중 잘못된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 81%

식품의 갈변에 대한 설명 중 잘못된 것은?

감자는 물에 담가 갈변을 억제할 수 있다.

사과는 설탕물에 담가 갈변을 억제할 수 있다.

냉동 채소의 전처리로 블렌칭을 하여 갈변을 억제할 수 있다.

복숭아. 오렌지 등은 갈변 원인물질이 없기 때문에 미리 껍질을 벗겨 두어도 변색하지 않는다.

,

0 Comments