술에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

술에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 67%

술에 대한 설명으로 틀린 것은?

제과, 제빵에서 술을 사용하면 바람직하지 못한 냄새를 없앨 수 없다.

양조주란 곡물이나 과실을 원료로 하여 효모를 발효시킨 것이다.

증류주란 발효시킨 양조주를 증류한 것이다.

혼성주란 증류주를 기본으로 정제당을 넣고 과실 등의 추출물로 향미를 낸 것으로 대부분 알코올 농도가 낮다.

,

0 Comments