식품 보존료로서 갖추어야 할 요건은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

식품 보존료로서 갖추어야 할 요건은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 83%
풀이 제공

식품 보존료로서 갖추어야 할 요건은?

변패를 일으키는 각종 미생물 증식을 저지

사용법이 까다로울 것

일시적 효력이 나타날 것

열에 의해 쉽게 파괴될 것

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ① 번. 식품 보존료는 식품의 변패를 막고 미생물의 증식을 저지해야 한다. 이 조건 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제