빵의 제조과정에서 빵 반죽을 분할기에서 분할할 때나 구울 때 달라붙지 않게 하고 모양을 그대로 유지하기 위하여 사용되는 첨가물은?

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제빵기능사

빵의 제조과정에서 빵 반죽을 분할기에서 분할할 때나 구울 때 달라붙지 않게 하고 모양을 그대로 유지하기 위하여 사용되는 첨가물…

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빵의 제조과정에서 빵 반죽을 분할기에서 분할할 때나 구울 때 달라붙지 않게 하고 모양을 그대로 유지하기 위하여 사용되는 첨가물은?

카제인

유동파라핀

프로필렌 글리콜

대두인지질

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정답

정답 요약

정답은 ② 유동파라핀. 유동파라핀은 반죽이 기계나 다른 반죽에 달라붙지 않게 만드는 비가식 ...

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