밀가루와 유지를 믹싱한 후 다른 건조재료와 액체재료 일부를 투입하여 믹싱하는 것으로, 유연감을 우선으로 하는 제품에 많이 사용…
문제풀이 모드
0
정답률 : 78%
밀가루와 유지를 믹싱한 후 다른 건조재료와 액체재료 일부를 투입하여 믹싱하는 것으로, 유연감을 우선으로 하는 제품에 많이 사용하는 믹싱법은?
크림법
블렌딩법
설탕/물법
1단계법
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 블렌딩법. 크림법, 설탕/물법, 1단계법과 달리, 블렌딩법은 밀가루와 유지를 먼 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기