제빵기능사 1 페이지 > 기출넷
기출넷
함께 성장하는 기출넷, 당신의 성공을 응원합니다!
기출넷
0
스터디 모임
운전기능사
조리기능사
미용사
이용사
제과/제빵기능사
전기기능사
정보처리기능사
산림기능사
통합 과목
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
스터디 모임
운전기능사
조리기능사
미용사
이용사
제과/제빵기능사
전기기능사
정보처리기능사
산림기능사
통합 과목
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
메인
스터디 모임
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
0
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사
이용안내
과목
시행일
과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
'문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
'다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
제조이론
재료과학
영양학
식품위생학
2004년02월01일
2004년04월04일
2004년07월18일
2004년10월10일
2005년01월30일
2005년04월03일
2005년07월17일
2005년10월02일
2006년01월22일
2006년04월02일
2006년07월16일
2006년10월01일
2007년01월28일
2007년04월01일
2007년07월15일
2007년09월16일
2008년02월03일
2008년03월30일
2008년07월13일
2008년10월05일
2009년01월18일
2009년03월29일
2009년07월12일
2009년09월27일
2010년01월31일
2010년03월28일
2010년07월11일
2010년10월03일
2011년02월13일
2011년04월17일
2011년07월31일
2011년10월09일
번호
문제
정답률(%)
1913
풀이
식품에 영양강화를 목적으로 첨가하는 물질로 지정된 강화제가 아닌 것은?
정답률 : 81%
81
1912
준비
산양, 양, 돼지, 소에게 감염되면 유산을 일으키고, 주 증상은 발열로 고열이 2-3주 주기적으로 일어나는 인축 공통 전염병은?
정답률 : 70%
70
1911
준비
경구전염병에 속하지 않는 것은?
정답률 : 62%
62
1910
풀이
식품의 초기 부패를 판정하는 이화학적 방법이 아닌 것은?
정답률 : 52%
52
1909
풀이
제과· 제빵에서 효모에 의한 발효란?
정답률 : 65%
65
1908
풀이
마이코톡신(mycotoxin)의 특징과 거리가 먼 것은?
정답률 : 27%
27
1907
풀이
식품에 첨가하면 매끈하고 점성이 커지며, 그 외에 분산 안정제, 결착보수제 등의 역할을 하는 첨가물은?
정답률 : 25%
25
1906
풀이
다음 첨가물 중 합성보존료가 아닌 것은?
정답률 : 35%
35
1905
풀이
경구전염병과 비교할 때 세균성 식중독의 특징은?
정답률 : 49%
49
1904
풀이
미나마타병은 중금속에 오염된 어패류를 먹고 발생되는데 그 원인이 되는 금속은?
정답률 : 79%
79
1903
풀이
영양소의 흡수에 대한 설명 중 잘못된 것은?
정답률 : 38%
38
1902
풀이
지방질의 구성은?
정답률 : 80%
80
1901
풀이
소화 또는 분해되어 포도당만을 생성하는 탄수화물로만 연결된 것은?
정답률 : 43%
43
1900
풀이
단백질의 기능성이 아닌 것은?
정답률 : 28%
28
1899
풀이
밀가루 반죽의 점탄성을 측정하는 기구는?
정답률 : 88%
88
1898
풀이
아밀로그래프(Amylograph)의 설명 중 틀린 것은?
정답률 : 58%
58
1897
풀이
이스트푸드의 성분 중 산화제로 작용하는 것은?
정답률 : 26%
26
1896
풀이
일반적으로 반죽을 강화시키는 재료들은?
정답률 : 55%
55
1895
풀이
제빵시 경수를 사용할 때 조치사항이 아닌 것은?
정답률 : 39%
39
1894
준비
이스트를 배양하여 건조 이스트를 만들고자 한다. 현재 압착 이스트가 100kg 있다면 건조 이스트는 몇 kg이나 만들 수 있는가?(단, 압착이스트 수분…
정답률 : 30%
30
1893
풀이
카제인(casein)은 다음 중 어디에 속하는가?
정답률 : 45%
45
1892
풀이
다음 중 일반 식염의 구성 원소는?
정답률 : 73%
73
1891
풀이
다음 중 지용성 비타민은?
정답률 : 60%
60
1890
풀이
제빵 중 설탕 사용목적과 가장 거리가 먼 것은?
정답률 : 54%
54
1889
풀이
글루텐을 형성하는 단백질은?
정답률 : 91%
91
1888
풀이
유지의 이중결합에 산소가 반응하여 생성되는 물질은?
정답률 : 10%
10
1887
풀이
우유에서 제품의 껍질색을 진하게 하는 물질은?
정답률 : 71%
71
1886
풀이
다음 마가린 중에서 가소성이 가장 적은 것은?
정답률 : 63%
63
1885
풀이
제빵시의 가수량, 믹싱 내구성, 믹싱 시간, 믹싱의 최적 시기를 판단하는데 유용한 기계는?
정답률 : 66%
66
1884
풀이
제품의 판매가격은 어떻게 결정하는가?
정답률 : 63%
63
1883
풀이
산형식빵의 비용적으로 가장 적당한 것은?
정답률 : 69%
69
1882
풀이
이스트의 사멸로 가스 발생력, 보유력이 떨어지며 환원성 물질이 나와 반죽이 끈적거리고 퍼지기 쉬운 단점을 지닌 제빵법은?
정답률 : 49%
49
1881
풀이
계란 중에서 껍질을 제외한 고형질은 약 몇 % 인가?
정답률 : 70%
70
1880
풀이
효소의 구성 성분과 가장 거리가 먼 무기질은?
정답률 : 40%
40
1879
풀이
밀가루 빵에 부재료로 사용되는 샤워(sour)의 정의로 올바른 것은?
정답률 : 53%
53
1878
풀이
팬기름으로 가져야 할 발연점의 최소 기준은?
정답률 : 35%
35
1877
풀이
다음 중 발효에 의한 제품은?
정답률 : 97%
97
1876
준비
빵의 포장시 가장 적당한 온도는?
정답률 : 91%
91
1875
풀이
발효가 지친 반죽으로 빵을 구웠을 때의 제품 특성이 아닌 것은?
정답률 : 73%
73
1874
풀이
제빵의 제품평가에 있어서 외부평가 기준이 아닌 것은?
정답률 : 80%
80
1873
풀이
일반적인 2차 발효실의 가장 적당한 습도는?
정답률 : 60%
60
1872
풀이
일반 스트레이트법을 비상 스트레이트법으로 변경시킬 때 필수적인 조치가 아닌 것은?
정답률 : 52%
52
1871
풀이
분유를 사용하지 않은 반죽이 59%의 수분을 흡수하였다면 분유 3% 사용시 흡수율은 몇 %가 되겠는가?
정답률 : 69%
69
1870
풀이
계란의 가장 적당한 수분함량은?
정답률 : 70%
70
1869
풀이
빵을 구웠을 때 갈변이 되는 것은 어느 반응에 의해서 인가?
정답률 : 91%
91
1868
풀이
식빵 배합을 할 때 반죽의 온도 조절에 가장 크게 영향을 미치는 원료는?
정답률 : 71%
71
1867
준비
제과· 제빵 공정상 작업 내용에 따라 조도 기준을 달리한 다면 표준조도를 가장 높게 하여야 할 작업내용은?
정답률 : 41%
41
1866
준비
분할 무게 520g짜리 4개를 만드는 배합표의 분할까지의 손실율은 1%이고 모든 재료를 합한 비율은 421.5%이다. 밀가루의 무게는 약 어느 정도인가…
정답률 : 49%
49
1865
풀이
엔젤 푸드 제조시 팬에 사용하는 이형제로 적당한 것은?
정답률 : 57%
57
1864
풀이
과자의 반죽 방법 중 시퐁형 반죽이란?
정답률 : 72%
72
1863
풀이
설탕공예용 당액 제조시 고농도화된 당의 결정을 막아주는 재료는?
정답률 : 41%
41
1862
풀이
다음 반죽 중 튀김용 반죽으로 적당한 것은?
정답률 : 51%
51
1861
풀이
버터크림 제조시 당액의 온도로 가장 알맞은 것은?
정답률 : 59%
59
1860
풀이
과자를 반죽하는 목적으로 알맞지 않은 것은 ?
정답률 : 80%
80
1859
풀이
슈 제조시 반죽표면을 분무 또는 침지를 시키는 이유가 아닌 것은?
정답률 : 57%
57
1858
풀이
기본적인 스펀지 케이크의 필수재료가 아닌 것은?
정답률 : 82%
82
1857
준비
구워낸 케이크 제품이 너무 딱딱한 경우가 있다. 그 원인으로 틀린 것은?
정답률 : 39%
39
1856
풀이
퍼프 페이스트리(Puff pastry)의 팽창은 다음 어느 것에 기인하는가?
정답률 : 41%
41
1855
풀이
다음 제품 중 코코아를 사용하는 것은?
정답률 : 87%
87
1854
3
준비
오버 베이킹(Over Baking)에 대한 설명 중 틀리는 것은?
3
정답률 : 61%
61
초기화
날짜순
조회순
정렬
검색
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Search
검색대상
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
또는
그리고
검색어
필수
검색
닫기