샴페인 제조 과정 중 바르게 설명된 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 조주기능사
조주기능사

샴페인 제조 과정 중 바르게 설명된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 35%
풀이 준비

샴페인 제조 과정 중 바르게 설명된 것은?

2차 발표 : 2차 발효는 포도에서 나온 당과 효모를 이용한다.

르뮈아주(Remuage) : 찌꺼기를 병목에 모으는 작업이다.

데고르주망(Degorgement) : 찌꺼기를 제거하기 위하여 영하 10℃ 정도에 병목을 얼린다.

도쟈주(Dosage) : 코르크로 병을 막는다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제