와인의 발효 중 젖산발효에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 31%
와인의 발효 중 젖산발효에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
보다 좋은 알코올을 얻기 위해서 한다.
말로락틱 발효(Malolactic Fermentation)라고도 한다.
신맛을 줄여 와인을 부드럽게 한다.
모든 와인에 필요한 것이 아니라 선택적으로 한다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①이다. 젖산발효는 보다 좋은 알코올을 얻기 위해 하는 것이 아니라, 와인의 산도( ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기