와인의 발효 중 젖산발효에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 조주기능사
조주기능사

와인의 발효 중 젖산발효에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 25%

와인의 발효 중 젖산발효에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?

보다 좋은 알코올을 얻기 위해서 한다.

말로락틱 발효(Malolactic Fermentation)라고도 한다.

신맛을 줄여 와인을 부드럽게 한다.

모든 와인에 필요한 것이 아니라 선택적으로 한다.

,

0 Comments