미량의 phenol을 함유한 물을 염소처리하면 음료수에 불쾌한 맛과 냄새를 야기시키는 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 수질환경산업기사
수질환경산업기사

미량의 phenol을 함유한 물을 염소처리하면 음료수에 불쾌한 맛과 냄새를 야기시키는 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

미량의 phenol을 함유한 물을 염소처리하면 음료수에 불쾌한 맛과 냄새를 야기시키는 이유는?

염소와 작용하여 trihalomethanes을 생성시키기 때문이다.

염소와 작용하여 chlorophenol을 생성시키기 때문이다.

염소와 작용하여 H2S를 생성시키기 때문이다.

염소와 작용하여 polyolefines를 생성시키기 때문이다.

,

0 Comments