다음은 두 달 전 가나물산에 입사한 송윤지 신입비서가 오늘 오전 겪은 상황을 나타낸 것이다. 아래의 상황을 대처하는 송 비서의 태도로 가장 적절한 것은 무엇인가?

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 비서 1급
비서 1급

다음은 두 달 전 가나물산에 입사한 송윤지 신입비서가 오늘 오전 겪은 상황을 나타낸 것이다. 아래의 상황을 대처하는 송 비서의…

문제풀이 모드 0 정답률 : -

다음은 두 달 전 가나물산에 입사한 송윤지 신입비서가 오늘 오전 겪은 상황을 나타낸 것이다. 아래의 상황을 대처하는 송 비서의 태도로 가장 적절한 것은 무엇인가?

상사가 민주은행장과의 약속을 진행할 수 있도록 해외영업담당 상무님께 상황을 말씀드리고 대신 만나줄 것을 요청한다.

민주은행장 비서실에 전화하여 죄송하지만 오늘 오찬 약속은 취소하고 다음 약속을 잡을 수 있도록 양해를 구한다.

기무라 상사 재무팀장에게 확인전화가 없어 약속이 안된걸로 알았다고 비서의 실수를 인정하면서 죄송하다고 말씀드린다.

민주은행장과의 약속시간에 늦지 않게 출발하기 위해서 약간의 시간이 있으므로 상사께 상황을 말씀드려 기무라 상사 방문자와 면담을 가지시도록 한다.

,

0 Comments