양식조리기능사 모의시험 53점 (불합격)
0
3
10.28 10:27
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
풀이초기에 두통, 구토, 설사 증상을 보이다가 심하면 실명을 유발하는 것은?정답은 ② 메탄올. 메탄올 중독은 초기 두통, 구토, 설사 후 시신경 손상으로 실명에 이를 수 있다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이냉동식품의 조리에 대한 설명 중 틀린 것은?정답 ① — 쇠고기를 높은 온도에서 빨리 해동하면 드립(drip)이 더 많이 발생하므로, 저온에서 천천히 해동하는 것이 좋습니다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이오징어에 대한 설명으로 틀린 것은?정답은 ②. 오징어에 무늬를 내기 위해 칼집을 넣을 때는 껍질이 붙어있던 바깥쪽이 아닌, 안쪽(살 쪽)에 칼집을 넣어야 잘 무늬가 생긴다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이다음 중 가열하지 않고 기구를 소독할 수 있는 방법은?정답은 ③ 자외선멸균법이다. 자외선멸균법은 열을 가하지 않고 자외선을 이용해 기구 표면의 미생물을 사멸시키는 방법이다.
-
-
-
-








