양식조리기능사 모의시험 75점 (합격)
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10.23 23:13
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
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문제
결과
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풀이밀가루 제품의 가공특성에 가장 큰 영향을 미치는 것은?정답은 ④ 글루텐이다. 밀가루 제품의 가공 특성, 즉 반죽의 점성, 신장성, 탄력성 등은 주로 글루텐에 의해 좌우된다.
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풀이생선의 육질이 육류보다 연한 주 이유는?정답은 ① 콜라겐과 엘라스틴의 함량이 적으므로입니다. 생선은 결합조직 단백질인 콜라겐과 엘라스틴이 육류에 비해 적어 육질이 연합니다.
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풀이식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은?정답은 ② 라피노스(raffinose)이다. 라피노스는 식이 섬유소가 아니라 올리고당(특히 3당류) 중 하나로 분류된다.
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