양식조리기능사 모의시험 38점 (불합격)
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07.30 13:54
풀이
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문제
결과
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풀이식품의 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물은?정답은 ① 산미료이다. 산미료는 식품에 신맛을 더해주기 위해 사용하는 첨가물로, 주로 구연산, 사과산, 젖산 등이 사용된다.
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풀이식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은?정답은 ② 라피노스(raffinose)이다. 라피노스는 식이 섬유소가 아니라 올리고당(특히 3당류) 중 하나로 분류된다.
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풀이칼슘과 단백질의 흡수를 돕고 정장 효과가 있는 당은?정답: ③ 유당. 유당은 칼슘과 단백질의 흡수를 돕고, 장내 유익균을 증식시켜 정장(배변 정상화) 효과가 있는 당입니다.
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풀이고기의 숙성을 가져오는 주된 원인은?정답은 ② 세포내의 자가분해이다. 고기가 숙성되는 주요 원인은 고기 내 효소에 의해 단백질이 자연스럽게 분해되는 자가분해 현상 때문이다.
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