양식조리기능사 모의시험 46점 (불합격)
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07.25 16:38
풀이
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문제
결과
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풀이칼슘과 단백질의 흡수를 돕고 정장 효과가 있는 것은?정답은 ③ 유당이다. 유당은 칼슘과 단백질의 흡수를 촉진하고 장 내 유익균 증식으로 정장 작용(장 건강 개선)을 돕는다.
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풀이생선의 육질이 육류보다 연한 주 이유는?정답은 ① 콜라겐과 엘라스틴의 함량이 적으므로입니다. 생선은 결합조직 단백질인 콜라겐과 엘라스틴이 육류에 비해 적어 육질이 연합니다.
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풀이오월 단오날(음력 5월 5일)의 절식은?정답은 ① 준치만두이다. 단오(음력 5월 5일)의 대표적인 절식은 준치만두로, 이 시기에 맞는 계절 식재료와 전통이 반영된 음식이다.
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