양식조리기능사 모의시험 38점 (불합격)
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07.22 11:41
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
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문제
결과
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풀이식물성 자연독 성분이 아닌 것은?정답은 ② 테트로도톡신(tetrodotoxin)이다. 테트로도톡신은 어류(주로 복어)에 존재하는 동물성 자연독으로, 식물성 자연독이 아니다.
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풀이초기에 두통, 구토, 설사 증상을 보이다가 심하면 실명을 유발하는 것은?정답은 ② 메탄올. 메탄올 중독은 초기 두통, 구토, 설사 후 시신경 손상으로 실명에 이를 수 있다.
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풀이식품의 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물은?정답은 ① 산미료이다. 산미료는 식품에 신맛을 더해주기 위해 사용하는 첨가물로, 주로 구연산, 사과산, 젖산 등이 사용된다.
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풀이수박에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?정답: ① 수박의 과육 색은 안토시안 색소가 아니라 라이코펜과 같은 카로티노이드 계열 색소 때문이다. 따라서 ①은 옳지 않은 설명이다.
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풀이다음 해동 방법 중 가장 빠르게 해동되는 것은?정답은 ③ 전자레인지에서 해동. 전자레인지는 전자파를 이용해 식품 내부까지 단시간에 가열·해동하므로 가장 빠른 해동 방식이다.
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