양식조리기능사 모의시험 56점 (불합격)
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2024.04.30 00:59
풀이
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문제
결과
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풀이60℃에서 30분간 가열하면 식품 안전에 위해가 되지 않는 세균은?정답은 ① 살모넬라균. 살모넬라균은 60℃에서 30분간 가열하면 사멸되어 식품 안전에 위해가 되지 않는다.
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풀이밀가루 제품의 가공특성에 가장 큰 영향을 미치는 것은?정답은 ④ 글루텐이다. 밀가루 제품의 가공 특성, 즉 반죽의 점성, 신장성, 탄력성 등은 주로 글루텐에 의해 좌우된다.
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풀이다음 중 아이스크림 제조시 안정제로 사용되어지는 것은?정답은 ③ 젤라틴이다. 젤라틴은 아이스크림 제조 시 혼합물의 점도를 높이고 질감을 부드럽게 해 주는 안정제로 사용된다.
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풀이오월 단오날(음력 5월 5일)의 절식은?정답은 ① 준치만두이다. 단오(음력 5월 5일)의 대표적인 절식은 준치만두로, 이 시기에 맞는 계절 식재료와 전통이 반영된 음식이다.
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