양식조리기능사 모의시험 56점 (불합격)
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11.26 23:29
풀이
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문제
결과
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풀이식품의 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물은?정답은 ① 산미료이다. 산미료는 식품에 신맛을 더해주기 위해 사용하는 첨가물로, 주로 구연산, 사과산, 젖산 등이 사용된다.
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풀이식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은?정답은 ② 라피노스(raffinose)이다. 라피노스는 식이 섬유소가 아니라 올리고당(특히 3당류) 중 하나로 분류된다.
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풀이현미는 벼의 어느 부위를 벗겨낸 것인가?정답: ④ 왕겨층 현미는 벼에서 왕겨(Husk, Hull)만 벗긴 상태를 말한다. 나머지 과피, 종피, 겨층 등은 그대로 남아 있다.
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풀이육류를 끓여 국물을 만들 때 설명으로 맞는 것은?정답은 ②번이다. 육류로 국물을 만들 때는 찬물에서부터 끓여야 맛성분이 국물로 잘 용출되어 진한 맛의 육수를 만들 수 있다.
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