양식조리기능사 모의시험 46점 (불합격)
0
5
7시간전
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?정답은 ③ 콩나물국의 색을 맑게 만들기 위해 소금으로 간을 한다. 콩나물 특유의 비린내를 잡고 국물이 맑아지기 때문에 소금간이 적절하다.
-
풀이다음 해동 방법 중 가장 빠르게 해동되는 것은?정답은 ③ 전자레인지에서 해동. 전자레인지는 전자파를 이용해 식품 내부까지 단시간에 가열·해동하므로 가장 빠른 해동 방식이다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이냉동어의 해동법으로 가장 좋은 방법은?정답은 ① 저온에서 서서히 해동시킨다. 해동 과정에서 식품의 신선도와 안전을 보장하려면 낮은 온도에서 천천히 해동하는 것이 가장 좋다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-








